Diferença entre o Óleo de Coco Extra Virgem e o Sem Sabor

Diferença entre o Óleo de Coco Extra Virgem e o Sem Sabor
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Diferença: Óleo de Coco Sem Sabor x Óleo de Coco Extravirgem

Originalmente, o óleo de coco – extravirgem – é uma fonte lipídica obtida da polpa do coco. No entanto, o mercado traz algumas versões diferentes do óleo de coco, que por ventura podem ser obtidos de partes distintas do coco ou condições diferentes do coco (exemplo: coco fresco ou seco).

Uma dessas versões diferentes é o ‘’óleo de coco sem sabor’’. Nesse caso, há um processo de refino do óleo de coco, já que haverá uma técnica de desodorização, para resultar em um óleo de coco sem sabor. Com isso, há perdas de nutrientes/componentes benefícos; então, pensando no aspecto nutricional, o óleo de coco extravirgem pode ser mais interessante, se for usado na forma crua, por exemplo.
Diferença Óleo de Coco Extravirgem x Óleo de Coco Sem Sabor

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Mas existe uma ressalva importante: há pessoas que não toleram usar o óleo de coco extravirgem por muito tempo, pois relatam enjoar do gosto do coco. E isso acontece tanto com o seu uso isoladamente (in natura) ou quando é usado em receitas (já que pode também deixar um gosto residual do coco na preparação). Nesse sentido, a versão ‘’sem sabor’’ tem a vantagem de diminuir esse incômodo sensorial.

Importante destacar que o óleo de coco sem sabor não deve ser utilizado na pele ou cabelo, devido a sua acidez.

Resumindo, tanto o extravirgem quanto a versão ‘’sem sabor’’ tem suas vantagens e utilidades. Caberá usar um ou outro, de acordo com a realidade do (a) consumidor (a) em questão.

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10 respostas

    1. Azeite não pode ser utilizado para fritar alimentos, apenas cozinhar porque a água mantém a temperatura até os 100°c. Já o óleo de côco pode ser esquentado sem problemas, ele não vai desnaturar.

    1. Sim o azeite de oliva extra virgem em vidro escuro é uma opção saudável.Mas cuidado pois poder ficar tóxico se consumido a altas temperaturas..como por exemplo no caso de frituras e até cozimentos.

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