O que o Planeta Cacau Produz

 O que o Planeta Cacau Produz

Produção do Planeta Cacau

» Amêndoas orgânicas de cacau gourmet.

» Nibs de cacau gourmet, orgânico e cru.

» Pasta ou liquor de cacau gourmet, orgânico e cru.

» Chocolate funcional gourmet, orgânico e cru: 50% e 70% cacau.

E, Planeta Cacau comercializa em sua loja virtual (emwww.dietacrua.com.br) os produtos de fabricação própria, ao lado de muitos outros alimentos naturais, desde que façam sinergia ou integrem nossas receitas.

caixa-chocolate-cru-organico-gourmet-planeta-cacauTodo o nosso processo de produção utiliza amêndoas de cacau orgânico, fino ou gourmet, descascadas e granuladas (raw cacao nibs), processadas em baixa temperatura (cruas), conservando todos os nutrientes do Theobroma Cacau (alimento dos Deuses). Orgânico como garantia de produto ecologicamente correto e socialmente justo, e gourmet, por tratar-se do cacau de melhor qualidade produzido no Brasil (tipo 1 conforme Instrução Normativa n° 38 de 23/06/2008 do MAPA).

Não utilizamos calor em nosso processamento, inclusive na moagem dos nibs de cacau e produção da massa de chocolate. A moagem é feita sob temperatura controlada, nunca superior aos 42°C, e esta elevação de temperatura ocorre apenas pela fricção dos nibs entre os rolos e a mesa de granito da nossa máquina (Melanguer). Importante ressaltar que as gorduras (manteiga) do cacau têm ponto de fusão em torno dos 36°C, e elas são liberadas quando a granulometria da pasta alcança em torno dos 20 micrometros (10-6m). O cacau cru é comprovadamente a maior fonte natural de flavonóides antioxidantes, substâncias que propiciam benefícios para a saúde e estética, como retardamento do envelhecimento. O Chocolate Natural é realmente o melhor alimento funcional e natural encontrado no mercado brasileiro! Veja mais benefícios abaixo.

produto-3Ideal para quem busca: uma alimentação viva, que aproveita ao máximo todos os nutrientes e benefícios dos alimentos; uma fonte poderosa e segura de flavonóides antioxidantes; saúde de um modo geral e estética.

O que é cacau fino ou gourmet?

Cacau fino segue rigorosas especificações de seleção de frutos, respeito às características da variedade (comum, forasteiro, híbrido ou trinitário), fermentação e desidratação das amêndoas (etapas que reduzem a acidez, eliminam microtoxinas, e desenvolvem o aroma e sabor do cacau), e comprovação da qualidade do lote. Cacau de qualidade pode ser orgânico ou convencional. Planeta Cacau reuniu num só produto o que há de melhor: cacau orgânico, e gourmet!

Obs: Requisitos de processamento (para fino ou gourmet) podem ser vistos em http://www.cacaufino.com.

Porque o Chocolate Natural não é vendido em pó?

produto-2Em verdade, não existe cacau puro em pó. Amêndoas de cacau possuem cerca de 50% de gorduras saudáveis e, quando moídas produzem uma pasta parcialmente líquida, impossível de ser pulverizada. Para transformar em pó é preciso retirar da pasta aquelas gorduras (manteiga de cacau), produzindo então uma massa (chamada torta de cacau) que pode ser pulverizada, mas não deveria ser denominada de 100% cacau!

 

 

produto-1Ressalte-se, ainda, que todo o chamado “cacau em pó” existente no Brasil é proveniente de cacau torrado, submetido a temperaturas de até 130°C, processo que transforma as gorduras saudáveis do cacau em matéria rançosa ou saturada. Ademais, a massa ou torta de cacau é naturalmente ácida, fato que a indústria corrige com a adição de compostos químicos alcalinizantes…

Resumo das principais diferenças

Chocolate Natural – Planeta CacauCacau em pó (pó de massa de cacau)
Granulado
Cacau finoCacau comum (sem seleção nem controle de qualidade)
100% Cacau fino ou gourmetMassa do cacau desengordurado + substâncias químicas alcalinizantes
OrgânicoCacau comum (cultivado com agrotóxicos)
Gordura vegetal – parte mais nobre do cacauGordura remanescente saturada
Conservação dos nutrientesPerda dos nutrientes
Rico em flavonóides antioxidantesPerda de flavonóides antioxidantes

Vantagens no consumo

  • Melhora a capacidade do organismo de metabolizar açúcar, funcionando como grande aliado do diabético.
  • Por conter grande quantidade de antioxidantes, bloqueia o efeito danoso dos radicais livres. O chocolate natural do planeta cacau contém até 12 vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e até 367% mais que os melhores chocolates amargos do mercado.
  • Ajuda a perder peso, inibindo mecanismos que fazem o organismo estocar ou produzir mais gordura, aumentando a sensação de saciedade.
  • Contribui na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer.
  • Reduz a pressão por ter ação vasodilatadora.
  • Impede a oxidação da gordura ruim (LDL), evitando que placas se acumulem nos vasos.
  • Ajuda o sistema imunológico, estimulando a produção de linfócitos, um tipo de glóbulo branco que defende o organismo contra vírus e bactérias.
  • Auxilia na proteção dos neurônios contra doenças degenerativas, como o mal de Parkinson e o de Alzheimer.
  • Reduz alguns sintomas da TPM, como depressão, e contribui para suprir eventuais carências de minerais, como magnésio, comuns nesse período do mês e também durante fases de estresse agudo.

 

Como é produzido

A qualidade do nosso chocolate natural é monitorada desde a fase do cultivo do cacau. Trata-se de um cacau especial produzido e embalado com a finalidade específica do consumo in natura.

O processo começa na lavoura com a seleção de frutos maduros, sadios, sem manchas, e sem deformação ou perfuração. Os frutos são colhidos e armazenados por 5 dias, para concentração dos açúcares. Depois de quebrados, as sementes são postas a fermentar em caixas de madeira, em camadas inferiores a 50cm, onde são revirados uma vez por dia (para esfriamento e evacuação dos gases), durante até 7 dias. Após a fermentação, as amêndoas são desidratadas (sob a luz solar ou em desidratadores, em temperatura monitorada para não ultrapassar os 42°C). Na unidade processadora já com umidade em torno de 8%, as amêndoas passam por uma nova seleção e avaliação da qualidade, sendo então fragmentadas e descascadas em maquinas descascadoras.

Daí, os nibs são simplesmente embalados e lacrados, enquanto outra parcela segue para o processamento de moagem e fabricação de pasta e de barras de chocolate, em máquinas específicas, numa produção artesanal de pequena escala, da amêndoa à barra.

No mundo inteiro, este é o processo que permite produzir chocolate de alta qualidade e alto teor (70% ou mais de massa de cacau), sem desodorizantes e sem adição de químicos.

Como é vendido

Os produtos são produzidos e embalados no município de Camacã, no coração da região cacaueira da Bahia, próximo das fazendas fornecedoras do cacau orgânico e gourmet. Posteriormente é postado (Correios ou Transportadoras) até a entrega ao cliente. O processo de venda direta ao cliente é feito através da nossa loja virtual (www.dietacrua.com.br) ou lojas parceiras.

O que fazer com o nosso chocolate natural?

  • Nibs ou Pasta. Tente comer o chocolate natural diretamente, numa colher de sopa. Experimente o sabor extravagante do chocolate natural 100% cacau.
  • Adicione os Nibs ou a Pasta a todas as suas bebidas ou vitaminas de frutas para melhorar o sabor. Veja mais receitas aqui.

Planeta Cacau

Pertencente ao grupo Planeta Cacau, empresa fundada por produtores de cacau estabelecidos na região da bacia do rio Pardo, no Sul do Estado da Bahia. O site DietaCrua e consequentemente seu Blog .

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