Óleo de Coco Endureceu ou Ficou Branco e Pastoso?

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O óleo de coco extravirgem tornou-se o queridinho graças a sua versatilidade de uso e inúmeros benefícios. Porém, devido a presença de ácidos que o constituem, sofre o processo de solidificação quando exposto a uma temperatura inferior a 25 °C. Abaixo desta temperatura ele tende a retornar a sua consistência da polpa do coco, tornando-se esbranquiçado e pastoso.

Influência no uso do óleo de coco?

Absolutamente nada. Questão de preferência mesmo.

O óleo de coco pastoso e esbranquiçado perde suas propriedades?

Alteração é apenas física, onde os benefícios e a qualidade serão as mesmas.

Como amolecer óleo de coco novamente?

Para que ele volte a seu estado líquido e transparente, basta colocar o pote em banho-maria até esquentar devidamente.

Outra forma de “amolecer” o óleo de coco é colocar a quantidade desejada na palma das mãos e esfrega-las até esquentar e derreter o óleo.

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Qual o melhor recipiente para aquecer o óleo gradativamente?

Vale lembrar, sempre que for esquentá-lo, jamais use recipientes de plástico, mas sim de vidro. Assim evitamos passar qualquer gosto do plástico ao óleo de coco extra virgem.

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