Melhores Melangers para Chocolate – Preços Novos e Usados

 Melhores Melangers para Chocolate – Preços Novos e Usados
Compartilhe nas suas redes sociais:

Conversamos com diversas fábricas de chocolate para entender qual seria o melhor melanger do mercado. Foram muitas opiniões mas conseguimos chegar numa convergência. Além disso, no melhor custo benefício. Antes de analisar as melhores marcas, temos que entender que o processo do chocolate exige que a máquina fique ligada por dias consecutivos. Chamamos este processo de conchagem: revirar a massa do chocolate para retirar os ácidos voltáteis que acentuam o seu sabor amargo. Sendo assim, o resfriamento e a robustez do motor é extremamente importante.

O melanger faz três processos ao mesmo tempo: moagem, mistura e conchagem. Então, é comum que a maioria das receitas leve pelo menos 24 horas.

Agora que entendemos que a moagem do chocolate vai exigir uma conchagem demorada, podemos tomar uma melhor decição para escolher seu melanger de chocolate.

Conheça os Melhores Melanger do Mercado com Faixa de Preço.

Todo melanger abaixo de 5kg de batelada ainda é importado aqui no Brasil e seu preço varia de acordo com o dólar. Então, iremos passar o preço nas duas moedas para não ficar defasada.

1. Melanger Chocolate Spectra 11 – 4,5kg

Análise / Review - Melanger Chocolate Spectra 11
Análise / Review – Melanger Chocolate Spectra 11

A máquina mais robusta e mais elogiada do mercado brasileiro. Produz 4,5kg de chocolate com excelente motor e ventilação. Além de ser a máquina mais barata! O melhor custo benefício das três.

Pedras de moagem cilindricas e largas – aumentando a área de moagem e eficiência.

Faixa de preço no Brasil: R$ 4.160,89 – R$ 6.000,00.

Faixa de preço no Brasil em Dólar: $ 792,45 – $ 1.121,53.

2. Melanger Chocolate Cocoatown ECGC-12SL – 3kg

Análise / Review - Melanger Chocolate Cocoatown ECGC-12SL
Análise / Review – Melanger Chocolate Cocoatown ECGC-12SL

Depois da Spectra, máquina mais bem avaliada pelos produtores de chocolate. Porém só faz apenas 3kg de chocolate e tem um preço mais alto que anterior. Podemos observar que tem uma boa ventilação acima do motor, logo ao lado da tampa rosada. Outro ponto negativo é que o importador parou de fornecer máquinas e peças aqui no Brasil. Segundo a Chocomaker, a Spectra terminou susbtituindo a demanda e não fazia mais sentindo importar uma máquina mais cara e com menor capacidade.

Faixa de preço no Brasil: R$ 4.590,16 – R$ 6.619,00.

Faixa de preço no Brasil em Dólar: $ 854,00 – $ 1.250,00

Pedras de moagem cônicas – Os produtores acham menos eficiente pelo fato de espirra mais chocolate no começo do processo.

3. Melanger Chocolate Premier – 3,5kg

Análise / Review - Melanger Chocolate Premier
Análise / Review – Melanger Chocolate Premier

O ponto forte da Premier é que tem fornecedor aqui no Brasil, mas é a menos robusta que a Spectra e a Cocoatow. Se espaço for um problema, ela é a mais compacta! Mas para isso tiveram que colocar seu motor logo abaixo do tambor de granito (maior fonte de calor devido o atrito entre as pedras de moagem). Portanto, o resfriamento do seu motor não tem a mesma eficiência que as duas outras. Observe que na primeira e segunda o motor fica na lateral e longe da fonte de aquecimento – tambor e predras de moagem.

Por ser mais cara e ter capacidade de 3,5kg, seu custo benefício também não ajuda.

Pedras de moagem cilindricas e mais finas que a Spectra e Cocoatown  – o que diminui a área e eficencia de moagem.

Faixa de preço no Brasil: R$ 6.899,99 – R$ 7.200,00.

Faixa de preço no Brasil em Dólar: $ 1.301,89 – $ 1.358,49

Melanger Caseiro

Melager Caseiro - Pilão de Pedra Sabão
Melager Caseiro – Pilão de Pedra Sabão

Ao passo que o melanger profissional são dois cilindros de pedra girando e atritando contra sua base de granito, o caseiro é um pilão de pedra sabão. Comece com o nibs de cacau, paciência e muita boa vontade. Lembrando para não colocar muito nibs de uma vez, deve colocar aos poucos e a medida que e a gordura está sendo liberada. Ou seja, textura líquida.

E vale lembrar que para chegar na mesma textura do chocolate da máquina, levaria horas. E ainda sim não teria o processo de conchagem. Em síntese, seria uma solução apenas caseira e para pouca quantidade.

Mas para quem não tem cinco mil reais para investir em um melanger, vale começar errado do que não começar. A dica de ouro aqui é chamar seu produto de cocada de cacau, já que seu chocolate teria uma textura mais grosseira. Faria o cliente remeter a outro produto e evitaria críticas.

Oferta de Melanger Usado

Se você tem melanger usado, comenta sua oferta abaixo com as seguintes informações.

Nome:
Contato:
Marca:
Modelo:
Tempo de uso:

Super Nutrição

http://www.supernitrição.com.br

O melhor site focado em alimentação natural, orgânica e vegana. Temos diversas receitas, resenhas, dicas e análises de produtos naturais. Venha conferir!

Leia também...

3 Comments

  • Nome: Reinaldo Bispo
    Contato: 74 9412-3698
    Marca: Melanger Chocolate Premier
    Modelo: 3,5kg
    Tempo de uso: 3 vezes

    Adquiri a máquina de moagem da Premier, utilizei poucas vezes e já notei que o refino do chocolate demora, além da temperatura ser muito elevada. Estou vendendo para comprar uma Spectra… Por isso que só usei 3 vezes. Máquina praticamente nova e em perfeito estado.

Leave a Reply