Mousse Aveludado de Nibs de Cacau de Todos os Deuses

 Mousse Aveludado de Nibs de Cacau de Todos os Deuses
Compartilhe nas suas redes sociais:

Categoria: Massas e Barras

Ingredientes:
[checklist]1 xícara de Nibs de Cacau
2 bananas grandes bem maduras picadas
Meio abacate de tamanho médio picado
1 colher de café de extrato de baunilha natural ou 1/4 de fava de baunilha
3/4 de xícara de uva-passa preta ou mel silvestre, ou néctar de agave à gosto
1 colher de sopa de vinho do Porto – opcional[/checklist]

21Preparação:
À noite, deixe de molho numa tigela de vidro os nibs, a fava de baunilha e as passas em água morna até cobrir bem. Cubra a tigela com uma tampa.
No dia seguinte coe e reserve a água.
Retire a casca da baunilha e aproveite somente a polpa.
Combine tudo (exceto a água) no liquidificador e bata até virar uma linda mistura cremosa e aveludada. Se necessitar de água para bater, use apenas o mínimo necessário para manter a firmeza da mousse aproveitando a água em que ficaram de molho os nibs, baunilha e passas.
Leve ao freezer ou geladeira e sirva bem gelado em lindos copos de vinho enfeitados com morangos deixados previamente de molho no mel ou agave, ou simplesmente folhinhas de hortelã. Nossa! Como é gostoso!
Serve 2-4 porções
Sílvia Packter Palestrante Internacional em Living Foods Certificada pela Pioneira e Criadora da Alimentação Viva Dra Ann Wigmore, M.A., EUA.

Planeta Cacau

Pertencente ao grupo Planeta Cacau, empresa fundada por produtores de cacau estabelecidos na região da bacia do rio Pardo, no Sul do Estado da Bahia. O site DietaCrua e consequentemente seu Blog .

Leia também...

Leave a Reply